Vino e Tango
Degustazione Vini d’Eccellenza Ferraresi
sulle Note del Tango Argentino

LO SPIRITO Ristorante, Varietà e Disco bar
presenta
Vino e Tango
serata dedicata ai sapori unici dei vini pregiati ferraresi in un atmosfera di raffinata passione sulle note del Tango argentino
Domenica 27 Maggio 2018
Una tradizione millenaria del territorio ferrarese, la cui nascita risale ai tempi degli Etruschi, e che nei secoli viene tramandata e sviluppata dai frati benedettini e dalla corte degli estensi, la viticoltura del Bosco Eliceo oggi conosce una nuova rinascita ottenendo il riconoscimento della Denominazione d’Origine Controllata e la tutela del consorzio dei vini DOC del Bosco Eliceo.
Programma:
A partire dalle ore 20:00 il Sommelier Luca Piscitelli ci guiderà nella Degustazione dei vini della Cantina Mattarelli, che per l’occasione vi propone:
La Degustazione sarà accompagnata da un ricco Buffet (h20-21), o in alternativa gli ospiti potranno cenare alla Carta al Ristorante Spirito .

…e per i curiosi e gli amanti del Tango argentino…
- Dalle ore 20:00 alle ore 01:00 nel suo giardino estivo il locale ospiterà una Milonga, ossia una tradizionale balera di tango argentino
- In pre-serata lezione gratuita di tango argentino aperta a tutti, con o senza esperienza, con i maestri della scuola Collettivo Tango di Ferrara.
Dove e Quando
presso il Ristorante Spirito, via Rondona 11/5, Vigarano Mainarda FE
a Domeniche alterne a partire dal 27 Maggio 2018
Info e Prenotazioni
Tel. 0532 436122
Cell. 393 15 36 541
oppure

La Cantina Mattarelli
Da quattro generazioni una tradizione vinicola che si rinnova. Umberto, a cui è dedicata la nostra enoteca, come pure la linea di distillati, è stato il fondatore dell’azienda, agli inizi degli anni cinquanta. Da una semplice osteria di paese, attraverso una continua crescita, ora l’azienda può contare sulla gestione diretta di 15 ettari di vigna con due distinte aziende per la vinificazione e l’imbottigliamento.
La cantina principale, recentemente rinnovata, ospita le attrezzature per l’intera lavorazione del prodotto: presse, vasche per fermentazioni e stoccaggio, per una capacità totale di quasi 3000 hl, e la linea d’imbottigliamento, con una piccola area adibita all’affinamento in barrique, oltre ad una sala per le degustazioni, dedicata a Vittorio Mattarelli, padre dell’attuale titolare

Rosa X Emy Spumante
Vino spumante del Bosco Eliceo, uve Fortana, gradazione alcolica 11,6%
Si propone con un color cipria, una spuma cremosa e intensa ed un perlage fitto e persistente, con note di fragole di bosco, frutta matura a pasta gialla e purea di mele e pere, con un finale di fiori gialli e camomilla;
In bocca risulta ampio, caldo con un equilibrio gustativo che si sorregge tra una buona acidità e una leggera fibra tannica;
il finale ricorda percezioni molto piacevoli di fragole.
Bosco Eliceo Sauvignon DOC
Vino bianco fermo, uve Sauvignon, gradazione alcolica 12,50%
Si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e con un profumo fresco e delicato, gradevolmente aromatico.
Di buona sapidità e pienezza accompagna molto bene i caratteristici primi piatti ferraresi, cappelletti, passatelli e pasticcio oltre ad adattarsi decisamente ai piatti di pesce.